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Alunos do Técnico em Agroindústria da Escola Guaramano realizam visita técnica na Cooperoque
Na manhã deste sábado, 14, eles foram recepcionados no Moinho de Trigo e na Plataforma de Leite
Publicado em
14/09/2019 11:33:07 por Adriel Schardong
A Cooperoque recebeu na manhã deste sábado, 14 de setembro, a visita dos alunos do Curso Técnico em Agroindústria, da Escola Estadual Técnica Guaramano, de Guarani das Missões. Acompanhados da professora Clarice Wochniski, eles visitaram o Moinho de Trigo e a Plataforma de Leite, onde foram recebidos por colaboradores da cooperativa que realizaram a visita guiada aos setores, explicando o funcionamento detalhado dos mesmos.
A visita técnica iniciou pelo Moinho de Trigo, onde a Cooperoque agroindustrializa as farinhas Missões e Dona Geny. Os visitantes foram apresentados a todo o processo de fabricação, que inicia com o trabalho do Departamento Técnico da Cooperativa, que está ao lado do produtor na indicação das variedades e no acompanhamento da cultura. Com o trigo já na Cooperoque, foram abordados os procedimentos que visam a preservação do grão dentro das especificações legais e que permitem a obtenção de uma farinha de qualidade. Com uma pausa na moagem, os alunos foram guiados aos equipamentos que transformam o trigo na farinha, desde a tritura e peneração e subsequente embalagem, estoque e expedição.
Na Plataforma de Leite, da mesma forma, colaboradores acompanharam a visitação dos alunos, que iniciou na chegada dos caminhões ao local, onde é realizada a coleta de uma amostra, que passa por rigorosas análises no laboratório próprio. Enquanto aguarda o resultado, o caminhão passa por limpeza e só com a aprovação em todos os testes, acontece a descarga do leite. Também foi apresentado todo o trabalho que a Cooperoque realiza junto aos associados, afim de produzir o leite de qualidade e dentro das normas, com foco especial para as novas Instruções Normativas, em vigor desde maio.
O Técnico em Agroindústria é um profissional com competência para planejar, organizar e monitorar o processo de aquisição, análise, preparo e conservação da matéria prima e o processamento dos produtos de origem animal, leite e carnes; de origem vegetal, frutos, hortaliças; e de panificação, de acordo com a legislação. Na Escola Estadual Técnica Guaramano os alunos são apresentados a todas essas possibilidades. A visita técnica é uma forma de sair da teoria e enxergar na prática a atuação profissional.