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Colaboradores do Posto de Leite realizam Curso de Boas Práticas de Fabricação
Treinamento é requisito obrigatório para empresas alimentícias pela ANVISA
Publicado em
28/11/2023 11:54:33 por Adriel Schardong
No dia 28 de novembro de 2023, os colaboradores do Posto do Leite da Cooperoque participaram de mais uma edição do Curso de Boas Práticas de Fabricação - BPF. O treinamento foi ministrado nas instalações do local de trabalho pelo Professor Dr. Marcelo Stracke.
As Boas Práticas de Fabricação são requisito obrigatório para empresas alimentícias, pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Elas desempenham papel crucial na garantia da qualidade sanitária e na fabricação de produtos alimentícios em conformidade com os regulamentos técnicos vigentes. Estas práticas abrangem princípios e regras fundamentais para o manuseio adequado dos produtos, desde as matérias-primas até o produto final.
O palestrante Marcelo Stracke distribuiu exemplares do livro de Boas Práticas de Fabricação específico para Leite Cru Beneficiado, detalhando procedimentos essenciais de análise e limpeza de materiais, equipamentos, e estabelecendo medidas de segurança cruciais para as operações do Posto de Resfriamento de Leite.
O treinamento reforça o compromisso da cooperativa com a qualidade dos produtos beneficiados e o bem-estar de seus colaboradores. Ao adotar as Boas Práticas de Fabricação, as empresas não apenas garantem um controle eficiente da qualidade de sua produção, mas também proporcionam aos clientes e funcionários um ambiente de trabalho de máxima qualidade. Esse comprometimento não apenas contribui para uma imagem positiva da empresa, mas também agrega valor aos produtos, promovendo um retorno favorável no mercado.